Google Earth mysteries
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск
Меню
Архив новостей
Облако тегов
НАСА игры база странный объект Google Earth Лицо на Марсе Пирамида туманность Монолит находки SOHO фильм луна Сфинкс аномалии НЛО Марс spirit Google Street View города на луне Games NASA галактика жизнь на марсе Google Sky нацисты google mars пришельцы ufo OPPORTUNITY
Вход
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс цитирования
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » Роскосмос собирается отправить зонд для поиска внеземных цивилизаций во Вселенной
12:32
Роскосмос собирается отправить зонд для поиска внеземных цивилизаций во Вселенной
Строящийся в Амурской области космодром Восточный может быть использован для запуска научного космического зонда, предназначенного для поиска протоматерии и следов внеземных цивилизаций, сообщил в среду журналистам генеральный директор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов.

Строящийся в Амурской области космодром Восточный может быть использован для запуска научного космического зонда, предназначенного для поиска протоматерии и следов внеземных цивилизаций, сообщил в среду журналистам генеральный директор ЦНИИ машиностроения Геннадий Райкунов. 

Летом 2010 года завершено эскизное проектирование нового космодрома, а также прошла защита эскизных проектов ракеты-носителя среднего класса повышенной грузоподъемности и нового пилотируемого корабля.

"В перспективе основное предназначение Восточного - запуск аппаратов для планетных исследований, в том числе Луны, Марса, возможно, Меркурия, а также астероидов", - сказал он на пресс-конференции в подмосковном Королеве, посвященной 50-летию Центра управления полетами (ЦУП).

По словам руководителя отраслевого научного института Роскосмоса, обсуждается возможность в перспективе запуска с Восточного космического аппарата в так называемую точку Лагранжа. Эта точка, где уравновешиваются силы притяжения Солнца и Земли, находится примерно на расстоянии 1,5 млн километров от нашей планеты. Долетев в эту точку, аппарат как бы "зависает" и может там находиться вечно.

По словам Райкунова, космический аппарат, запущенный в точку Лагранжа, может быть использован, в частности, для обнаружения протоматерии, то есть остатков вещества, из которого создавалась Вселенная. "Есть также мысли о том, чтобы искать в этой точке другие цивилизации, поскольку те их следы, которые туда попали, продолжают там оставаться", - пояснил гендиректор ЦНИИ, отметив, что "выйти оттуда довольно трудно".


Первый непилотируемый космический запуск с Восточного планируется осуществить в 2015 году, а пилотируемый - в 2018 году

По словам Райкунова, летом 2010 года завершено эскизное проектирование нового космодрома, а также прошла защита эскизных проектов ракеты-носителя среднего класса повышенной грузоподъемности и нового пилотируемого корабля. "Принято решение продолжить работы уже в рамках технического проектирования. В течение года эти работы будут проведены", - сказал он.

Темп работы по созданию нового космодрома позволяет надеяться, что намеченные сроки его строительства будут выдержаны, отметил Райкунов. Он напомнил, что первый непилотируемый космический запуск с Восточного планируется осуществить в 2015 году, а пилотируемый - в 2018 году. "На сегодняшний день, если интенсивность работ сохранится, эти сроки могут быть выдержаны. В случае сбоев могут быть сдвинуты вправо", - заключил гендиректор.


Просмотров: 337 | Добавил: kadeathmetal | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
0  
1 2reg   (31.10.2010 17:11)
Отлично. За 5 лет мы будем проздновать первый запуск научного зонда для поиска не Земных существ.

Имя *:
Email:
Код *:
Google
Tak
Скачай

NASA Moonbase Alpha


Astro Avenger 2 Rus (Чужой космос 2)


Google Earth 5

Онлайн игры

Primer Evac


Alien Hunt human version


Fierce twilight

Ваши материалы

Яма времени

Добавил: ZAN

Ледниковый рейх

Добавил: ZAN

Базы НЛО под водой?

Добавил: ZAN
Disign by © 2012
Бесплатный -
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru http://ufoseti.org.ua